2016年南粤古驿道定向大赛博罗站开跑
来源:来源:博罗县党建网  
9月11日,南粤古驿道定向大赛第二站在我县历史、文化和旅游名村——旭日古村隆重举行。
副省长许瑞生,省体育局局长王禹平,市委副书记、市长麦教猛,副市长刘冠贤,县委书记、县人大常委会主任江菊莲,县委副书记、县长卢伟航等出席开幕式。
麦教猛在开幕式致辞中说,近年来,惠州掀起了全民健身运动热潮,推动了文化体育事业繁荣发展。惠州将借助举办2016年南粤古驿道定向大赛,进一步倡导绿色低碳、健康时尚的运动方式,丰富人民群众文体生活,推动群众体育蓬勃开展,也向外界展示惠州悠久厚重的历史底蕴、山川秀美的生态魅力、文明和谐的城市形象。
许瑞生鸣锣宣布开赛。上午10点左右,体验组运动员姚刚军、柏振远完成任务成功冲刺,获得该组别第一名。许瑞生为获奖运动员颁奖,向他们表示祝贺。
许瑞生还鼓励龙华中学体验组的运动员在平时加强体育锻炼,不断提高体育素质和身体素质。
比赛期间,许瑞生实地考察了旭日古村,详细了解古村人文历史和保护开发情况。许瑞生希望旭日古村坚持在保护中开发,大力发展民宿等旅游产业,让更多群众感受淳朴的风土人情,领略罗浮山下古村落之美。
本次比赛设专业公开组、专业精英组、体验组等竞赛项目,经过一天的激烈角逐,胡耀文、莫巧红分获中距离赛男子精英组、女子精英组第一名。团队赛中,中山大学南方学院将男子精英组第一名收入囊中,中山纪念中学获女子精英组第一名。
据了解,2016南粤古驿道定向大赛由广东省体育局主办,第一站赛事在韶关市仁化县石塘古村圆满完成,第二站由博罗县旭日古村举行。旭日古村是集明清及民国时期建筑文化于一体的稀缺古建筑群,迄今有400多年历史,现存600多处明清时期古建筑,被誉为岭南古民居建筑之典范,被评为广东省古村落、中国古村落。大赛旨在将体育作为与古驿道保护利用、古村落保护开发,以及改善农村人居环境、实施精准扶贫脱贫等工作紧密结合。


会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部