惠州户外公益救援队招募简章(长期有效)
惠州户外公益救援队组织架构图:


惠州户外公益救援队隶属惠州市登山户外运动协会(简称惠州登协),在行政上接受惠州市体育局、民政局的指导,在业务上受惠州市应急指挥中心、登山协会调度和指挥。其组织架构如下:

一、 惠州户外公益救援队部门职能、职位及职责:

(一) 户外公益救援队委员会:

户外公益救援委员会是公益救援队的荣誉和顾问机构,其成员由关心支持救援队成长的政府相关部门领导、各相关领域资深人士和专家、对救援队有突出贡献的荣誉队员等组成。委员会非救援队常规行政机构,由熟悉特定山地区域或其他领域有丰富经验的专家组成,为救援队在相关山野区域或其他特定环境下执行救援、演习等行动时提供建议和咨询服务。

户外公益救援委员会本着广纳贤才的原则,接受来自社会各届的推荐和自荐,救援会委员对救援队有建议、监督、指导的权利。
(二) 户外公益救援队:
1) 信息指挥中心
信息指挥中心是救援队在执行各种救援、保障和演习行动中的指挥决策机构,负责处理救援行动中的信息的汇总、分析,综合提炼有效信息,通过流程控制,在顾问团的辅助下结合实际情况制定形成救援实施方案,指挥和调度各部门人员、物资实施救援行动,并在行动结束后进行总结和报告。
指挥中心下设通讯组和信息组
通讯组负责救援队通讯系统的研发、架设和保障工作,并配合信息指挥中心在各项救援行动中发布指挥及调度指令。
信息组:负责处理救援事件中的各方信息分析,综合提炼有效信息,配合制定形成救援实施方案,并在救援行动结束后进行总结和报告。
要求:有救援行动及社会活动组织工作经验,有行政管理及文字工作素养,对政府政策有敏感性,具备信息分析和处理能力,有良好工作习惯和心理素质,熟悉惠州周边山野环境和路线。通讯组成员需要有通讯系统和器材相关专业知识。
2) 勤部:
下设医疗组、交通物资组
Ø 医疗组负责为事主和救援队队员提供医疗急救服务
Ø 交通物资负责为救援队提供交通和器材装备、后勤物资的供应保障服务
要求:有上述工作专长,并有一定管理经验。
3) 搜救中队:
只要您身体健康、居住惠州、热爱山野、认可志愿服务精神、有热情有时间参加救援队的工作,即可报名!如果您不仅愿意奉献公益爱心,更愿意带着一颗平和的心,跟我们一起建设一支专业队伍,那么,欢迎您的加入!
搜救中队(SRD)(申请时年龄不超过50周岁,以身份证年龄为准)
招募人数:不限,择优录取
职责:搜救中队是救援队最大的行动部门,日常需按要求参加救援知识培训和体能训练,在救援行动中能较迅速响应集合,参与救援行动。
要求:
1. 有丰富的户外经验、身体健康、体能优秀、头脑冷静、有充裕的时间;
2. 所有报名搜救中队的队员必须通过搜救中队的队员招募考核,包括面试、理论考试(安全常识和地形判别等)、体能测试(包括基础体能、负重登山等)、技术考试(包括绳结、保护站设置等)以及初选后的候备期综合评估;
3. 具体考试内容请查阅参考:待定搜救中队是救援队的核心力量,负责执行惠州地区的户外公益救援工作,及协会、委员会或政府所提出的配合工作;并有在日常训练之外,对惠州市民进行户外安全等知识普及宣导的义务和责任。救援队下设行动组和预备组;
Ø 行动组:通过考核、训练培训,并与救援队签署服务协议的队员
Ø 预备组:通过考核、训练培训,但未与救援队签署服务协议的队员
要求:有严格的组织性纪律性及团队合作能力,热心公益服务,具备一定的户外能力,能够通过救援队搜救中队的知识、体能、技术操作等各项基本考核;或在相关领域有特长。
二、 救援队各部门人员
1.信息指挥中心招集人:
通信组:
信息组:
2.特勤部召集人:    
医疗组:
交通组:
3.搜救中队召集人
   一组:
   二组:
   三组:
招募人数不限
下载报名申请表附件:附件:惠州公益救援队.xls 如实填写完整,发邮件至救援队工作邮箱hz200805735@hotmail.com     ,请留下有效联系邮箱和手机号码,注明申请部门,将表格作为附件发送。惠州公益救援队将严格保密您的个人信息,并承诺仅用于报名筛选工作
以上报名人数不限,择优录取
1. 报名截止:2014年8月15日24:00;
2. 截止报名一周内出面试及其他考核具体通知,初选工作将于8月下旬前结束;
3. 8月下旬公布候备期人员名单,候备期至2014年年底,通过候备期,即可成为公益
1. 预备队员的权利:
1) 具备预备队员的资格期限为1年
2) 经过培训考核并且符合条件者,可晋级为行动队员
3) 得到惠州公益救援队的相关支持,包括但不限于培训、装备、行动经费、保险服务等
4) 享有参与各项工作并提出建议和意见的权利
2. 预备队员的义务:
1) 需遵守惠州公益救援队各项纪律和规定,积极参与
救援队的各项培训、训练、演习计划
2) 有义务参与山野意外事件发生时的搜救任务执行
3) 参与建立健全
救援队的组织架构、搜救体系、工作流程及制度等
4) 参与行动队的筹备组建,并能接受惠州公益救援队轮值制度
5) 需积极参与
救援队各项工作开展,遵守并执行相关决议


                                                                   2014年7月10日


                                                                惠州户外公益救援队


会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部